Seiten

Mittwoch, 10. Juni 2020

Mein heutiger Beitrag geht über  das Tema
Meine Faforitenkochrezepte.



Hab ich hier ein paar meiner Lieblingsreze aufgelistet:
Melonen Salat 
Nudelsalat 





Da ich Vegetarier bin und nicht die massentierhaltung unterstützen will. Sind bei mir alle Rezepte Fleischfrei , manche auch milchfrei da ich Laktose nicht vertrage.
Also lange Rede kurzer Sinn, hier das erste von 3Kochrezepten .





Melonensalat 



 Zutaten:         Menge 1 mittlere Salat Schüssel 

1 Wassermelone 
1 Feta 
1 Glas Oliven 




Los geht's 
Als erstes schneidet ihr die Melone aus der Schale.  Also halbieren und dann das Fruchtfleisch ausschneiden und würfeln.
Melonenstücke in die Schüssel , anschließend den Feta aus der Verpackung nehmen und würfeln. Oliven abgießen und alles zur Melone in die Schüssel geben und vermischen . 
Der Salat wäre fertig. 

Ich habe den Salat erst gestern wieder gemacht, er macht extrem schnell satt, durch den hohen wassera Anteil.

Ich kann es euch nur empfehlen , im Sommer sehnt man sich eher dann mal nach was kalten statt Hitze beim kochen ab zu


Als nächstes stell ich euch ein Rezept vor , was schnell geht.

Nudelsalat :               1 Große Salatschüssel


Zutaten:

1pk = 500g Nudeln (penne)
2 Paprika
1 Feta
1 Dose Tunfisch
1 Glas Oliven
1 Glas GetrockneteTomaten in Öl
1 Pesto egal welches
Olivenöl
Kreutergewürtz wie z.b, Wilde Hilde
Balsamicoesig
Salz , Pfeffer


Los gehts:


1. Kocht ihr nach Packungsanweisung die Nudeln. Währenddessen putzt und schneidet  ihr die Paprika ,dass gleiche macht ihr mit dem Getrockneten Tomaten auch. In eine große Schüssel schüttet ihr das kleingeschnippelte Gemüse rein . Nun tropft ihr Oliven und Tunfisch in ein Sieb ab so das  sowenig Flüssigkeit wie möglich dran bleibt. Fügt die Oliven und den Tunfisch in die Schüssel zu der Paprikatomatenmischung  hinzu. Als nächstes kommen die gekochten Nudeln und der Feta den ihr nach Belieben schneidet oder bröselt  hinzu . Als dritten Schritt gebt ihr 2 Tl Pesto, 3 El Essig,Öl und etwa 1 El Kräuter -mischung in die Salat Schüssel.  Zum Schluss alles vermischen .








Zu guter Letzt noch ein Rezept über Überbackene Paprika



Überbackene Paprika


Zutaten :
2 Paprika
1 geriebenen Ementaler
Cous cous,  Salz Pfeffer, Veggi Gewürz
1 Zuchini



Los gehts: 

Als erstes die Paprika waschen und den Deckel von der Paprika wegschneiden , Ofen vorheitzen. Jetzt müssen die Kerne aus der Paprika ,ich würde euch raten die Paprika nicht zu halbbieren da ihr sonst hinterher Probleme haben werdet wenn es drum geht die Paprika zu füllen . Also versucht ihr mit den Fingern die Kerne rauszubekommen oder wahlweise mit dem Messer. Als nächstes kocht ihr den cous cous er sollte nicht zu weich werden , da die Paprika später noch in den Ofen muss. Währenddessen der Couscous kocht schneidet ihr die Zuchini in Stücke.  Nun kommen noch die Gewürze in die Paprika. Ich habe nicht so viele Gewürze gewählt weil der Käse schon sehr würzig war.
Als letztes fügt ihr den Couscous und die Zuchini in die Paprika. Die Papricka selbst kommt jetzt in die Auflaufform mit etwas Öl .
Zu guter Letz noch den Käse über die Papricka.  Im vorgeheitzten Backofen ca 15 Minuten backen . Die Backzeit kann  nach Ofen warieren .


Viel Spaß beim Nachkochen .
Wenn ihr wollt , könnt ihr mir gerne ein Feadbeck in Komentare schreiben .



























Keine Kommentare: